<   2016年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧

ブルーチーズクッキー

a0302949_16302279.jpg
サレとシュクレの組み合わせ。
近頃、スポットライトを浴びてます。

あまじょっぱい、だけではない、
大人の焼き菓子です。

[PR]
by little-kitchen-tt | 2016-02-28 16:29

檸檬ケーキ

a0302949_20113858.jpg
東京都立高校の入試が終わりました。
卒業の季節。
檸檬が旬を迎えます。

檸檬ケーキを作ると、いつも「きゅん」とします。
娘もそんな年頃の真っ只中になりました。


[PR]
by little-kitchen-tt | 2016-02-25 20:10

春のクッキー

a0302949_20023761.jpg
ホロホロクッキーと新芽の抹茶クッキー。

[PR]
by little-kitchen-tt | 2016-02-23 20:03

バレンタイン

トヨさん好きそうだなと思って、
いつも美味しいおすそ分けをしてくれる友人へ
バレンタインの詰め合わせを焼きました。
a0302949_21283731.jpg
a0302949_21285964.jpg


[PR]
by little-kitchen-tt | 2016-02-08 21:27

ショートブレッドのエッジ

ショートブレッドの焼き上がり、
綺麗な四角にならない。
そんな時は材料の薄力粉を中力粉に変えてみて下さい。
a0302949_10011500.jpg

[PR]
by little-kitchen-tt | 2016-02-08 09:59

美味しい結婚

a0302949_13425228.jpg
美味しい結婚「マリアージュ」
人の結婚に限らず、チョコレートもマリアージュなくして語れない、
ミルク、ナッツ、ドライフルーツ、洋酒、スパイス、ハーブ、はもちろん、
異国の融合、抹茶、柚子、和三盆、
町中、チョコで溢れている今、
マリアージュを見て回るのも楽しい。
これは、金柑を混ぜたチョコレートケーキ。

[PR]
by little-kitchen-tt | 2016-02-06 13:42

節分

a0302949_19240568.jpg
大豆300gを煮る。
家の中はふくふくと甘い匂いにあふれる。
煮汁はホワイトシチューの煮汁に。
豆は辛子醤油で歳の数だけ食べる。
なぜだか、もくもくと黙って、、、

[PR]
by little-kitchen-tt | 2016-02-03 19:23


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧