るすめし「トマトソース」


年々11月が過ぎ去るのが
早くなっているように感じます。

飲み会も多くなる季節。
これさえ作り置きしておけば、
ドリアもスパゲティもパンピザも「プロの味」
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フライパンにたっぷりめのオリーブ油とニンニクねみじん切りニンニクにまわりが薄茶色になるまで炒める。
思ったより時間かかります。
細切りベーコンから油が出てベーコンが縮むくらいまで炒めます。この油がソースの風味になります。
白ワインとトマト缶、赤唐辛子と塩を加えてソースがとろっとするまで弱火で煮込みます。
これのために、年末はトマト缶をしっかり買い占めています。



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by little-kitchen-tt | 2016-11-21 10:24


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

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