形を変える

a0302949_07400697.jpeg
a0302949_06451790.jpeg
酒粕のゴマ味噌スコーン。
5個分のスコーンの材料を30個分にする。
2センチ✖︎2センチにきっちり形を整えて。
きっちり形でないとダメです。角がきっちりしているとガリガリ度と見た目がアップするからです。
焼き上がったら、オーブンにいれたまま冷まします。
一個で満足できます。
けれど止まらない!

材料 180度で10分
全粒粉180
ココ椰子糖25
ベーキングパウダー5
菜種油50グラム
牛乳50
味噌10
酒粕15
ゴマ大1

[PR]
by little-kitchen-tt | 2016-04-19 06:44


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧