イチゴジャムの楽しみ

a0302949_21252977.jpg
a0302949_21254823.jpg
苺ジャムには完熟小粒の地元の苺を用意します。
丸ごとつぶつぶ、少し透明になった苺が存在感を放ちます。
苺にグラニュー糖をまぶして、半日置き、
強火でひと煮立ちさせます。
レモン汁を少し加える代わりに、バルサミコ酢を入れたり、白ワインを入れたり、ちょっとアレンジして、ちょこちょこ作ります。

[PR]
by little-kitchen-tt | 2016-03-17 21:24


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧