レモンカード

イギリスの伝統「レモンカード」

4つの材料で作れます。
a0302949_10203911.jpg
a0302949_10210755.jpg
うちのご近所さんからいただいたレモン。
材料 2瓶分(390g)
卵 2個
ビート糖 120
レモンの皮 3個分
レモン汁 120
無塩バター 80
すりおろしたレモンの皮の中に卵をほぐし入れて、
ビート糖、レモン汁を入れ、軽くまぜる。
なじんだら、角切りしたバターを投入。
鍋に湯を張り、湯煎にかけ、20分ほどゆっくり弱火で火を入れる。
最後、レモンの皮、卵のからざを漉して、清潔な瓶に入れます。
1ヶ月冷蔵保存できます。

トーストやワッフルに、つけて食べます。

[PR]
by little-kitchen-tt | 2016-03-01 10:18


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧