ペッパーカーカ

a0302949_22230406.jpg
スウェーデンのクリスマスイブに、ホットワインや紅茶と共に楽しまれる、スパイスクッキー。

飾り用にぴったり、落としても、割れない。
日本の蕎麦ボーロのような食感です。

材料
地粉 150
ベーキングパウダー 小1/2
きび糖 60
シナモン 小1/2
クレーブ 小1/2
ジンジャー 小1/2
バター 25
メープルシロップ 30cc
水 30cc


[PR]
by little-kitchen-tt | 2015-11-24 22:22


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧