梅雨のポルボローネ


このクッキー、旬は冬だと思っています。
なぜなら、口の中でほろほろと、すべての水分を持っていかれてしまうから。
のどが渇きます。
夏用に改造して焼きました。

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①粉を空焼きしない
②砂糖を少し多めにする
③冷凍して食べる

材料(黄な粉のポルボローネ)
バター  120
粉糖    35
塩      1
スキムミルク10

薄力粉  80
米粉   20
アーモンドプードル 60
きな粉  20

仕上げ 
黄な粉30
和三盆糖 30

165℃で18分焼く 天板の上で冷ます。
冷めてから、仕上げの和三盆等と黄な粉ををまぶす
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by little-kitchen-tt | 2015-07-07 07:30 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


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