桃とキリン「ソルティーライチ」ゼリー
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桃は食べる2,3時間前に冷蔵庫に入れて冷やす。<冷蔵保存は甘みが飛んでしまいます。>

キリンのペットボトル飲料「ソルティーライチ」のゼリーを作り、桃の半割にのせる。

(材料)

ペットボトル1本
ビート糖  10g
アガー   8g


①アガーとビート糖をあらかじめ混ぜておく
②沸騰させない。
 ジュースを沸騰直前まで温め、
 80℃から85℃でアガーとグラニュー糖を完全に溶かす。

このふたつのポイントさえ守れば、だまになったり、固まらないなんてことはなくなる。
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by little-kitchen-tt | 2015-07-03 19:31 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


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