人気ブログランキング |

桃とキリン「ソルティーライチ」ゼリー
a0302949_19225239.jpg


桃は食べる2,3時間前に冷蔵庫に入れて冷やす。<冷蔵保存は甘みが飛んでしまいます。>

キリンのペットボトル飲料「ソルティーライチ」のゼリーを作り、桃の半割にのせる。

(材料)

ペットボトル1本
ビート糖  10g
アガー   8g


①アガーとビート糖をあらかじめ混ぜておく
②沸騰させない。
 ジュースを沸騰直前まで温め、
 80℃から85℃でアガーとグラニュー糖を完全に溶かす。

このふたつのポイントさえ守れば、だまになったり、固まらないなんてことはなくなる。
by little-kitchen-tt | 2015-07-03 19:31 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧