かえりいりこ

「ちりめん」が成長したものを「かえりいりこ」といいます。
a0302949_2313950.jpg
a0302949_2321979.jpg


おやつにしたり、
お弁当にいれたり、
長ししとうを焼いて、つくだ煮をまぶしておかずにしたり、
重宝します

材料
かえりいりこ  50g
くるみ    100g
さきいか    20g
菜種油     大匙1
胡麻       適量

たれ
醤油      大1
きび糖     大4
みりん     大4
酒       大1
水       100cc

かえりいりこはフライパンで弱火にしてじっくり炒る
たれを火にかけ、さきいかを入れる。
くるみとかえりも入れる
汁けがなくなるまで炊く。
[PR]
by little-kitchen-tt | 2015-07-02 23:04 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧