一度はやってみたい「さくらんぼのっけ」

a0302949_17141687.jpg
a0302949_17151937.jpg

少女の頃憧れた、プリンにのっかった赤いさくらんぼ。
作ってみました。

「プリンはプリン、さくらんぼはさくらんぼで食べたほうが美味しいんとちゃう?」
少女二人のクールなご意見でした。

プリンを焼くコツ   
じんわり火を通す(湯煎焼き、アルミホイル二重かぶせ170℃50分)
a0302949_17234289.jpg


材料(18センチ底の抜けないケーキ型)
卵  3個
卵黄 2個
牛乳600cc
バニラビーンズ8センチ1本
きび糖40g
好みで生クリーム
さくらんぼ

キャラメル
グラニュー糖  100g
水   大2
[PR]
by little-kitchen-tt | 2015-06-25 17:29 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧