材料を置き換える

ココナッツオイルのザクザクスコーン
a0302949_73919.jpg


いつものザクザクスコーンの材料をココナッツオイルに置き換える。

好みの粉  240
椰子の花蜜糖 45
ベーキングパウダー 小2
好みのナッツ  適量

ココナツオイル 80
ヨーグルト   60
豆乳(牛乳)  40

ココナッツオイルは、室温(25℃)に置いておくと、ドロドロの液体に近い状態。
ここなっつの風味もうっすら感じる。
焼くと風味が飛んでわからなくなる。
ココナッツの風味にしたいときは、豆乳をココナツミルクにしてみる。
[PR]
by little-kitchen-tt | 2015-06-17 07:46 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧