カヌレ

この1か月、カヌレ焼きにチャレンジすること5回、その間の記録がカメラの故障というハプニングで皆様にお伝えすることはできませんでした。

a0302949_12205062.jpg
a0302949_1221546.jpg


オーブンで焼かれるカヌレは、隣同士なのに
一方はむくむくとのっぽにふくらんだり、隣はいっこうにちびのままだったり、
個性を発揮します。

型からはずすタイミングは
早すぎると、まがってしまい、遅すぎると、かりっとした艶がなくなります。

食べ頃は
焼きたてより、30分程たったまだほんのり温かさが残る頃のほうが美味しいです。
食べきれないときは、冷凍しておき、自然解凍して、食べます。

味見部長は、半解凍で食べるカヌレが一番気にいったそうです。
まだ続くカヌレ試作・・・
by little-kitchen-tt | 2015-05-06 12:13 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧