ザクザクはったい粉ビスケット
はったい粉・・・大麦を炒って粉にしたもの。むぎこがし、こうせんとも言います。
昔はお湯と練って食べたりしていたそうです。ビタミンB2,B1,Eを含み、ミネラルも豊富。
お菓子材料には使いやすく、少量加えると、香ばしく、軽い口当たりになります。
材料
A
地粉 100g
はったい粉 20g
アーモンドパウダ‐10g
塩1g
ベーキングパウダー 小1
椰子の花蜜糖 30g(なければきび糖)
B
米油 30g
ヨーグルト 20g
生クリーム 20g(なければ豆乳か、牛乳)
卵黄 1個分
Aの材料に乳化させたBの材料全部を加える。
5等分して200℃で13分焼く。
by little-kitchen-tt
| 2015-05-04 10:51
| おやつ
スウェーデンのペッパーカーカ
by おやつ作家
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
フルーツケーキ |
at 2016-11-23 19:34 |
るすめし「トマトソース」 |
at 2016-11-21 10:24 |
器から入る食生活 |
at 2016-11-21 09:38 |
大人に読んでほしいオススメ絵本 |
at 2016-10-03 21:14 |
フィグニュートン |
at 2016-10-02 05:35 |
最新のトラックバック
検索
以前の記事
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月