ザクザクはったい粉ビスケット

a0302949_10375788.jpg


はったい粉・・・大麦を炒って粉にしたもの。むぎこがし、こうせんとも言います。
昔はお湯と練って食べたりしていたそうです。ビタミンB2,B1,Eを含み、ミネラルも豊富。
お菓子材料には使いやすく、少量加えると、香ばしく、軽い口当たりになります。


材料
A
地粉  100g
はったい粉  20g
アーモンドパウダ‐10g
塩1g
ベーキングパウダー  小1
椰子の花蜜糖 30g(なければきび糖)


米油  30g
ヨーグルト 20g
生クリーム  20g(なければ豆乳か、牛乳)
卵黄   1個分

Aの材料に乳化させたBの材料全部を加える。
5等分して200℃で13分焼く。
by little-kitchen-tt | 2015-05-04 10:51 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧