林檎 林檎 林檎

a0302949_14112274.jpg

a0302949_14105782.jpg

a0302949_14104277.jpg


寒さが、お菓子作りの頼もしいアシスタント。
クランブルづくりも苦にならない季節になってきました。

クランブルの中に入れた、アーモンドスライスと林檎とこんなにも合うなんて。
林檎は生にかぎる。でも、朝の寒さに林檎は敬遠されつつあります。

マフィン生地の中に、
          ①焼きりんご(2時間かけてオーブンでじっくり焼きます。)                 ②煮りんご(20分ほど煮込んだ大き目カットのごろごろリンゴ)
          ③生リンゴ
3タイプを一度に盛り込んだ、欲張りマフィンです。

クランブルの簡単な作り方
 材料 アーモンドスライス  90(140度で10分ほど焼く)
    薄力粉        90
    キビ砂糖       65
    塩       少々
    バター        80

 1㎝角に切ったバターを粉類に混ぜて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
 ハンドミキサー低速で40秒ほど混ぜ、ぎゅっと指で、好みのつぶの大きさにまとめる

    
[PR]
by little-kitchen-tt | 2014-10-20 14:30 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧