林檎 林檎 林檎



寒さが、お菓子作りの頼もしいアシスタント。
クランブルづくりも苦にならない季節になってきました。
クランブルの中に入れた、アーモンドスライスと林檎とこんなにも合うなんて。
林檎は生にかぎる。でも、朝の寒さに林檎は敬遠されつつあります。
マフィン生地の中に、
①焼きりんご(2時間かけてオーブンでじっくり焼きます。) ②煮りんご(20分ほど煮込んだ大き目カットのごろごろリンゴ)
③生リンゴ
3タイプを一度に盛り込んだ、欲張りマフィンです。
クランブルの簡単な作り方
材料 アーモンドスライス 90(140度で10分ほど焼く)
薄力粉 90
キビ砂糖 65
塩 少々
バター 80
1㎝角に切ったバターを粉類に混ぜて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
ハンドミキサー低速で40秒ほど混ぜ、ぎゅっと指で、好みのつぶの大きさにまとめる
by little-kitchen-tt
| 2014-10-20 14:30
| おやつ
スウェーデンのペッパーカーカ
by おやつ作家
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新の記事
フルーツケーキ |
at 2016-11-23 19:34 |
るすめし「トマトソース」 |
at 2016-11-21 10:24 |
器から入る食生活 |
at 2016-11-21 09:38 |
大人に読んでほしいオススメ絵本 |
at 2016-10-03 21:14 |
フィグニュートン |
at 2016-10-02 05:35 |
最新のトラックバック
検索
以前の記事
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月