プリマのためのケーキ

EXILEのメンバーの体脂肪率一桁台、ボクシング選手も一桁台、
プリマの体脂肪率は?



昨日、体重計を購入しました。(末娘の希望)
立っているだけで目にとまる、美しいプリマに憧れて・・・
「笑顔」「姿勢」「筋力」美人でなくてもオーラを放つプリマ達。

糖質を極力抑えたマフィン2種
赤城焼きりんごマフィンとチョコマフィン
味とふんわり感の決め手は3つ
 ・生おから使用(乾燥パウダーはモソモソします)
 ・アーモンドパウダーで風味づけ
 ・バターの代わりにクリームチーズ使用

焼きりんごマフィンレシピ

材料(ミニマフィン24個分)160℃10分(普通サイズ6個分)160℃30分
  生おからから炒り・・・50g
  アーモンドパウダー・・・50g
  小麦グルテン・・・大1(加えなくてもよいが、もろくなる)
  ベーキングパウダー・・・小1

  バター・・・50g
  クリームチーズ・・・50g
  卵3個
  きび糖・・・60g
  豆乳・・・50g
  レモン汁少々

赤城焼きりんごは、リンゴの重量の半分のきび糖とレモン汁少し、カルバトス(林檎のお酒)少々を八つ切りした林檎にふりかけ、1時間置き、200℃のオーブンで2時間焼く

粉類をよく混ぜ、バターとクリームチーズを柔らかくした中に、きび糖、卵黄、豆乳を入れる。
卵白をよく泡立て、泡立てた卵白と粉類を交互に投入する。
a0302949_851595.jpg


a0302949_853947.jpg

[PR]
by little-kitchen-tt | 2014-10-12 08:05 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧