定番に追加っ!「カカオニブバー」

a0302949_22331040.jpg

末娘の携帯食。
最近一番気に入ってくれたシリアルバー。
是非カカオニブを用意してほしい。[以前天使も喜ぶモカケーキで紹介2013・12]


材料(180℃で15分)
きび糖  80
シードミックス(オートミール・亜麻仁・ひまわり種・ごま)60
全粒粉 85
カカオニブ 25
ベーキングパウダー1/4
 
米油 40
豆乳  20

米油と豆乳をよく乳化させて、粉類に混ぜる。
ゆるいようなら、お好きなメーカーのフルーツグラノーラを加える。
平らに伸ばして、切れ目を入れて、
すぐに焼く
[PR]
by little-kitchen-tt | 2014-05-06 10:11 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧