コラーゲン6000mg配合フレッシュゼリー

a0302949_15585229.jpg


違う表現でかきますと、「ゼラチン6グラム入り、フレッシュゼリー」
先日、勤め先の歓送迎会で出てきたメニューのお酒のネーミングを真似してみました。

ゼラチンの主成分はタンパク質。動物の骨や、皮や、腱などに含まれます。
食べたコラーゲン、あるいは、飲んだコラーゲンは、あなたの腸でアミノ酸となって吸収されるだけで、
あなたの皮膚のコラーゲンにはなりません。
私たちの体内のコラーゲンはそのアミノ酸を材料にして、細胞の中で一から作るのです。
むしろ、細胞の中で、コラーゲンを作るときに必要なビタミンⅭをきちんと摂りましょう。001.gif
あっ
でも、ビタミンCは水溶性ビタミンなので余分に摂取されたものは、おしっこで、出ていっちゃいます。
日々の、食生活の積み重ねがプルプルお肌の源であります。

材料
グレープフルーツ  2個
グレープフルーツジュース  150cc
白ワイン と水合わせて100cc
レモン汁1/2個分
砂糖  40g
板ゼラチン  6グラム

*板ゼラチンは分量外の水につけて十分ふやかしておく
*ガラスボールに砂糖、白ワインと水を入れ、レンジで温める
*ふやかした板ゼラチンを絞って加え、完全に溶かす。
*ジュースとレモン汁を加える
*ゼラチン溶液を果肉に加えて、冷蔵庫で冷やす。

ゼラチンは煮立たせると凝固力がなくなるので注意。
[PR]
by little-kitchen-tt | 2014-05-02 20:17 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧