爽快
煎茶とホワイトチョコのケーキ
新緑がまぶしい。
毎年毎年、人も新しい葉っぱを茂らせているに違いない。
材料(170℃35分)
卵 2個
きび糖 90
米油 80
ヨーグルト 50
牛乳 50
地粉 120
煎茶 20
べーキングパウダー 3
ホワイトチョコ 20
作り方は、卵ときび糖で、ふわふわに泡立てたところに、米油、ヨーグルト、牛乳をよく乳化させた液体を混ぜ、最後に粉を数回に分けて入れます。
ほろ苦さは抹茶以上です。
米油なので、軽い仕上がりです。お試しあれ。
新緑がまぶしい。
毎年毎年、人も新しい葉っぱを茂らせているに違いない。
材料(170℃35分)
卵 2個
きび糖 90
米油 80
ヨーグルト 50
牛乳 50
地粉 120
煎茶 20
べーキングパウダー 3
ホワイトチョコ 20
作り方は、卵ときび糖で、ふわふわに泡立てたところに、米油、ヨーグルト、牛乳をよく乳化させた液体を混ぜ、最後に粉を数回に分けて入れます。
ほろ苦さは抹茶以上です。
米油なので、軽い仕上がりです。お試しあれ。
by little-kitchen-tt
| 2014-04-25 08:20
| おやつ
スウェーデンのペッパーカーカ
by おやつ作家
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
フルーツケーキ |
at 2016-11-23 19:34 |
るすめし「トマトソース」 |
at 2016-11-21 10:24 |
器から入る食生活 |
at 2016-11-21 09:38 |
大人に読んでほしいオススメ絵本 |
at 2016-10-03 21:14 |
フィグニュートン |
at 2016-10-02 05:35 |
最新のトラックバック
検索
以前の記事
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月