人気ブログランキング | 話題のタグを見る

爽快

煎茶とホワイトチョコのケーキ
爽快_a0302949_842851.jpg


新緑がまぶしい。
毎年毎年、人も新しい葉っぱを茂らせているに違いない。
材料(170℃35分)
卵  2個
きび糖 90
米油  80
ヨーグルト  50
牛乳  50

地粉 120
煎茶  20
べーキングパウダー 3
ホワイトチョコ 20

作り方は、卵ときび糖で、ふわふわに泡立てたところに、米油、ヨーグルト、牛乳をよく乳化させた液体を混ぜ、最後に粉を数回に分けて入れます。
ほろ苦さは抹茶以上です。
米油なので、軽い仕上がりです。お試しあれ。
by little-kitchen-tt | 2014-04-25 08:20 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧