爽快

煎茶とホワイトチョコのケーキ
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新緑がまぶしい。
毎年毎年、人も新しい葉っぱを茂らせているに違いない。
材料(170℃35分)
卵  2個
きび糖 90
米油  80
ヨーグルト  50
牛乳  50

地粉 120
煎茶  20
べーキングパウダー 3
ホワイトチョコ 20

作り方は、卵ときび糖で、ふわふわに泡立てたところに、米油、ヨーグルト、牛乳をよく乳化させた液体を混ぜ、最後に粉を数回に分けて入れます。
ほろ苦さは抹茶以上です。
米油なので、軽い仕上がりです。お試しあれ。
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by little-kitchen-tt | 2014-04-25 08:20 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

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