そろそろ

春コートを買おうか、買うまいか
毎年迷って、
今も買わずにいる

そろそろ、お菓子もリッチなバターから、軽やかな米油にかえる頃。

a0302949_2244792.jpg


米油使用のクッキーのこつは3つ
①液体と油を乳化させる
②薄く成形して、かりっと仕上げる。
③生地を寝かせずに、すぐに焼く
a0302949_22483347.jpg

カリッとメープルクッキー 165℃25分
材料
地粉  75
全粒粉 25
きび糖 25
ココナッツファイン 20g
塩少々

米油  35g
メープルシロップ 20g
豆乳(牛乳)   20g
[PR]
by little-kitchen-tt | 2014-03-29 22:49 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧