75日寿命が延びた

はしり・・・
a0302949_10221.jpg

というより、もう「旬」ではありますが、
昨日フキノトウを食べました。

独活(うど) わかめ たけのこ 土筆 わらび 

春の野菜はどれもほろ苦くて香りがあるのはなぜだろう。

初物の「気」をいっぱいいただいて、長生きしようか。

フキノトウ味噌の作り方

さっと湯がく、
軽く絞って、刻む
太白ゴマ油で炒める、
味噌とみりん、好みできび糖を加えて炒め煮にする
炊きたてのごはんにのっける。
[PR]
by little-kitchen-tt | 2014-03-27 01:08 | おかず


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧