upper norton jersey cream

ジャージー種の牛から作られた乳脂肪60%のクロテッドクリーム
珍しい、入手困難なクロテッドクリームを頂きました。
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手作りのバニラアイスのような滑らかさと色。
 
Cream tea(クリームティー)のお時間にしましてよ(口調も自然と貴族風)
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今回の全粒粉スコーン、クロテッドを味わうため、かるーく菜種油で仕上げます。
仕込み5分焼き15分

材料 6個分 200℃で10分170℃で5分焼く
全粒粉  40g
地粉    90g 
塩 1グラム
きび砂糖 20g
ベーキングパウダー 小1

ヨーグルト 30g
牛乳  20g
菜種油40g
ふるった粉類の中に乳化させた水分と脂分を一気に加え、折りたたむように6回ほど混ぜる。
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①水分は冷蔵庫から出したての冷えたものを使い,生地の温度上昇を抑える。
②生地を作ったらすぐに焼く。バターと違って、生地が分離して食感が悪くなる。
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by little-kitchen-tt | 2014-02-19 21:56 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


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