サイレントケーキ


この「サイレントケーキ」
名前の通り、「静かなけーき」
赤ちゃんが昼寝している間に、静かに混ぜるだけで作れるケーキ。
美味しく失敗なく作れます。
何人の人に、このレシピを渡したことか・・・
a0302949_16395484.jpg

<材料 165℃15分>
バター 130g
ココアパウダー  25g
きび砂糖  110g
卵  2個

薄力粉  55g
ベーキングパウダー  小さじ1/3
塩  少々
好みのナッツ(飾り)

(好みでロイヤルアイシング)
<作り方>
1ボールにバターを入れて湯煎にかけ溶かし、熱いうちにココアパウダーを混ぜ合わす。
2熱いうちに砂糖も混ぜ合わす。
3卵を溶きながら少しずつ加え混ぜる。
4粉をふるいながら加え、へらで軽く混ぜる
5型に流し、165℃で15分~20分
[PR]
by little-kitchen-tt | 2014-02-11 16:49 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧