花とお菓子(スノーフラワーさんとバレンタイン企画)

毎年知人のクリスマスマーケットに素敵な生リースが飾られて、
うっとりと眺めておりました。

今回はその「スノーフラワー」さんの素敵なお花に
小さな台所の焼き菓子を忍ばせていただくことになりました。

ハニーチョです
はちみつとチョコレートと隠し味に醤油を入れました。
塩ではなく醤油をいれると、キャラメルのような風味がします。


a0302949_833639.jpg

いつもは焼きっぱなしで、普段着のおやつが、おめかしして、ハレの日のプレゼントに変身します。

私が無理やりゴージャス感を出そうと試みた、苦心の写真ですが、
本物はスノーフラワーさんのブログをご覧ください。

あのシックなお花の中に納まります016.gif
a0302949_8405840.jpg

小さな台所で使うチョコレートは以前ブログでも紹介しまた、
ミッシェル・クルイゼル社のチョコレートです。
1947年フランスで創業。
カカオ豆の生産から加工まで、産地、農園、栽培、収穫、加工、物流、すべてにこだわって
最高級のチョコレートを作っています。
製菓材料店から20種類ほど取り寄せて、テイスティングなるものをして、私のグランプリでした。
2003年パリ・サロン・ド・ショコラタブレット部門グランプリ受賞。
そのまま食べても美味しいのですが、
今回のバレンタイン企画、たっぷり053.gif使いました。
[PR]
by little-kitchen-tt | 2014-01-23 08:42 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

フルーツケーキ
at 2016-11-23 19:34
るすめし「トマトソース」
at 2016-11-21 10:24
器から入る食生活
at 2016-11-21 09:38
大人に読んでほしいオススメ絵本
at 2016-10-03 21:14
フィグニュートン
at 2016-10-02 05:35

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

画像一覧