天使も喜ぶ モカケーキ
明日、雪が積もったら、雪の上に置いて写真を撮ろうともくろんでいましたが、
味見部長が、待ちきれないので、
天使たち、ごめんなさい。
アーモンド入りロール生地を焼いて、
珈琲バタークリームを塗って、くるくる巻いて、
上から、モカクリームを塗る。
普通、15センチのアントルメを覆う生クリームの使用量は200cc。
これは上だけなので60ccです。≪節約≫
上からは削り板チョコ、アラザン、そして、食感のポイントである
グリュエドカカオ(カカオ豆のロースト)
ナッツ以上に、風味と食感が気に入っています。
5年生の娘も食べられます。
飾りは
拾った木の実。
by little-kitchen-tt
| 2013-12-17 23:15
| おやつ
スウェーデンのペッパーカーカ
by おやつ作家
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
フルーツケーキ |
at 2016-11-23 19:34 |
るすめし「トマトソース」 |
at 2016-11-21 10:24 |
器から入る食生活 |
at 2016-11-21 09:38 |
大人に読んでほしいオススメ絵本 |
at 2016-10-03 21:14 |
フィグニュートン |
at 2016-10-02 05:35 |
最新のトラックバック
検索
以前の記事
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月