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生落花生

千葉のお義母さんから、いただいた生落花生。
見るのも、食べるのも初めてです。

覚書には
 ・生落花生(殻つき)…300グラム
 ・塩…大2
 ・水…700グラム
  沸騰したら火を弱め、時々かきまぜながら固めは40分くらい、
  柔らかめは1時間くらいゆでたら出来上がり。
生落花生_a0302949_1021267.jpg

  見た目は、日ごろなじみのある煎りピーナツの倍の大きさ。
  食感は「ほくっ」適度な塩気。馴染みがないので、家族の感想は賛否両論。
  私は,癖になるかもしれない、という予感
味見隊長の感想
  見た目、給食の濡れたパン、いつものピーナツがいい。
  というわけで、初、生落花生は敗北。
 
投げて口に放り込んだとき、「ほくっ」より「かりっ」のほうが楽しいのでしょう。
by little-kitchen-tt | 2013-10-13 10:33 | おやつ


スウェーデンのペッパーカーカ


by おやつ作家

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